DESCRIZIONE
La Romana Farine trasforma, sia l’erba medica sia i foraggi derivati dai prati polifiti costituiti prevalentemente da Graminacee e da Trifogli, coltivati nelle zone collinari circostanti.
Tali tipologie di foraggi sono raccolti prevalentemente con il primo taglio.
La tipologia del foraggio essiccato ottenuto evidenzia un tenore a contenuto proteico notevolmente più ridotto rispetto all’erba medica.
Nonostante ciò, tale alimento è indicato per l’allevamento di animali da ingrasso (bovini, ovini o caprini) o da mantenimento (equini e animali da monta).
TIPOLOGIE
Balloni di fieno
Ottenuto dal primo taglio di prato naturale selezionato ed essiccato.
Foraggi di prato naturale trinciato, essiccato e pressato in balloni con procedimenti che ne lasciano inalterate le caratteristiche nutrizionali originali.
Il primo taglio maggengo in balloni è un foraggio di ottima composizione nutrizionale, ricco di carboidrati (fibra e zuccheri).
Grazie alla fibra lunga, il foraggio di primo taglio consente lo stimolo alla masticazione ed alla ruminazione.
Il foraggio essiccato è confezionato in balloni che hanno un peso compreso tra i 400/800 kg.
Pellet di fieno
Il foraggio trasformato in pellet può avere diverse destinazioni d’uso, sia per l’industria mangimistica, sia per l’alimentazione diretta di animali da ingrasso e da mantenimento.
Il primo taglio maggengo in pellet è un foraggio di ottima composizione nutrizionale, ricco di carboidrati, fibre, proteine ed altri costituenti presenti in misura minore ma comunque importanti per l’organismo, come i minerali e le vitamine.
Il pellet facilita lo stoccaggio e la movimentazione, con una prolungata conservazione del prodotto e ne assicura un facile utilizzo in tutti i periodi dell’anno ed in tutte le condizioni di allevamento.
Le calibrature del pellet possono essere di vari formati, a partire dai 6mm di diametro.
CARATTERISTICA | BALLONI | PELLET |
Proteine | 8 – 13 % s.s. | 8 – 13 % s.s. |
Umidità | 12% max | 12% max |
NDF | 65 % max | 65 % max |
ADF | 45 % max | 45 % max |
Confezionamento | Balloni 400/800 kg |
– Rinfusa |
All’impresa La Romana Farine Srl è stato concesso un contributo a valere sui fondi “POR FESR Umbria 2014 – 2020 – 3.3.1 – Nuovi strumenti per favorire i processi di internazionalizzazione delle PMI umbre – AVVISO PUBBLICO VOUCHER PER SERVIZI CONSULENZIALI – 2018” per la realizzazione del progetto di internazionalizzazione: Tunisia – Foraggi italiani.